Объединение потребителей России поддерживает социальное предпринимательство

Объединение потребителей России поддерживает социальное предпринимательство
Руководитель регионального исполнительного комитета Объединения потребителей России в Московской области Петр Карлин принял участие в круглом столе, на котором обсуждались проблемы и перспективы развития социального предпринимательства на региональном уровне.

В приветственном слове, член Комитета по социальной политике СФ ФС, сенатор Виктор Абрамов который и задал тон дискуссии, он отметил: «5-6 лет назад о социальном предпринимательстве впервые заговорили, как о важном инструменте социальной стабильности. С этого момента философию социального предпринимательства стали пропагандировать и лидеры внутрироссийского рынка. Важно, чтобы региональная и муниципальная власть выработали эффективные формы поддержки социального предпринимательства.

О роли и месте социального предпринимательства говорила Ирина Бабакова, заместитель главы Городского округа Подольск. «Наша муниципальная программа динамична и открыта. Давайте подумаем над формами поддержки социальных предпринимателей и формами их ответственности. Социальный предприниматель это не тот, кто оказывает услуги населению, а тот, кто тратит часть своей прибыли на поддержку важных общественных инициатив. Не так давно мы создали еще один инструмент — Совет НКО Большого Подольска. Думаю, присутствие в нем гражданских активистов и социально ориентированных предпринимателей поможет развить новые направления бизнеса, выйти на оказание услуг новым категориям населения. Многие сферы предпринимательства еще не заняты».

В выступлениях присутствующих ключевыми направлениями были социальные проекты в области образования, здравоохранения, услуг, сельского хозяйства, организации досуга и попечительства.

По мнению депутата Валерия Гончарова, важно понимать, что социальный заказ – еще один индикатор социальной составляющей предпринимательства. Нет социального заказа – нет социальной роли. Нет социальной ответственности. Он озвучил предложение: провести повышение квалификации экспертно-аналитической гражданской сети, привлечь к оценке социальных проектов социальных заказчиков, потребителей социальной функции.

Особый интерес вызвало выступление, посвященное продовольственной программе межрегиональной общественной организации «Много Нас». Как подчеркнула Ольга Лебедева (МОО «Много Нас»), необходимо создать совет по материнству, который мог бы организовать помощь многодетным семьям на местах, формирование продуктового банка, поддержка нуждающихся в социальной помощи.

Руководитель регионального исполнительного комитета Объединения потребителей России в Московской области Петр Карлин отметил, что Движение готово оказать поддержу предложенным проектам малого и среднего бизнеса через региональную программу по правому просвещению всех участников потребительского рынка. Основное условие консолидация административного ресурса, общественности и предпринимателей способных сформировать максимально действенный механизм в борьбе с контрафактом и фальсификатом, некачественным товаром и услугами, и, в конечном итоге – создает условия для повышения уровня жизни людей.
30_06_2016

Всеобщую поддержку получило предложение члена Комитета по социальной политике СФ ФС, сенатора Виктора Абрамова о проведении подобных встреч на постоянной основе.


30.06.2016

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"