Кухонные системы «Мальпело»: наказание неотвратимо

 Кухонные системы «Мальпело»: наказание неотвратимо

На основании информации о несоответствии образцов кухонной системы «Мальпело» требованиям технического регламента ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области в Клинском, Солнечногорском районах были проведены мероприятия по контролю в отношении организаций, осуществивших изготовление и оптовую поставку данных товаров. Поставка кухонной системы «Мальпело» осуществлялась в торговую сеть ООО «Леруа Мерлен Восток».

По результатам проверки поставщик мебельной продукции ООО «Эстера» (ОГРН 1057746696028) привлечен к административной ответственности по ст. 14.45 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа 100 000 рублей (в сопроводительных документах отсутствовала информация, подтверждающая проведение процедуры подтверждения соответствия).

В связи с выявленными нарушениями в процедуре декларирования, производственном контроле, маркировке и качестве мебельной продукции (содержание формальдегида, выделяющегося из мебельной продукции в воздушную среду, превысило допустимые значения в 1,9-3,9 раза) производитель мебельной продукции ООО «Аделия» (ОГРН 1157746396411) привлечен к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ на общую сумму 600 000 рублей.

Изготовителю ООО «Аделия» и поставщику ООО «Эстера» выданы предписания об устранении нарушений ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции», прекращено действие декларации о соответствии на мебельную продукцию. Некачественная продукция изъята из оборота.

Административные действия были обжалованы ООО «Аделия» и ООО «Эстера» в судебном порядке. На сегодняшний день позиция Управления Роспотребнадзора по Московской области поддержана всеми арбитражными судами.

Таким образом, Управлением Роспотребнадзора по Московской области произведены проверки по цепочке «производитель – поставщик – продавец» и пресечен оборот продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента Таможенного союза.


20.06.2016
Наши партнеры   
Проект "Знак качества"

OPR_2.jpg

интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ
A-tsm.ruМосковское региональное отделение ОПРСоюз третейских судов
Pravitelstvo MO.jpg OPR_V_kontakte.jpg

Obshestv_palata_MO.jpg